pickup.xporevo.com day.xporevo.com woman.xporevo.com study.xporevo.com dating.xporevo.com meeting.xporevo.com top.xporevo.com girl.xporevo.com articles.xporevo.com yes.xporevo.com blogs.xporevo.com history.xporevo.com three.xporevo.com first.xporevo.com wedding.xporevo.com free.xporevo.com personal.xporevo.com good.xporevo.com find.xporevo.com how.xporevo.com
ГлавнаяНовостиНовые правила проведения техосмотра транспортных средств

Новые правила проведения техосмотра транспортных средств

15 февраля 2018 - h-freed
Новые правила проведения техосмотра транспортных средств

Правительство ужесточило Правила проведения технического осмотра транспортных средств. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Как сообщает "Парламентская газета", в новой редакции Правилами техосмотра не допускается неисправность усилителя руля, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля; установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок; демонтаж и замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Кроме того, теперь чтобы пройти техосмотр, все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой. В предыдущей редакции Правил упоминался только знак аварийной остановки.

Отдельно отмечается, что шипованные шины должны быть установлены на все колёса транспортного средства, в противном случае эксплуатация автомобиля не допускается.

Также из Правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство, из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.

Раздел VII «Прочие элементы конструкции» требований, предъявляемых при проведении техосмотра транспортного средства, дополнен позициями 68-82 для приведения в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза 018/2011.

Новая позиция 68 запрещает допускать к эксплуатации транспортные средства, в конструкцию которых в нарушение требований раздела 4 главы V ТР ТС 018/2011 внесены изменения.

Остальные позиции касаются соответствия технического состояния специальных транспортных средств, таких как грузовики, эвакуаторы, предназначенные для перевозки пищевых продуктов ТС требованиям, установленным ТР ТС 018/2011.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра
Комментарии (1)
h-freed # 15 февраля 2018 в 09:59 0
демонтаж и замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей
щетки дворников-то хоть можно менять? scratch