Друзья всем привет.
Проблема следующая: перестали работать оба вентилятора на охлаждение. Вентиляторы проверил оба целые, предохранители и реле тоже в норме. Датчики как мог проверил, один который отображает температуру ОЖ тот который на двигателе работает корректно, тот который на радиаторе сопротивление мерил вроде тоже норм. По идее если скинуть фишку с датчика то вентиляторы должны включиться, но этого не происходит. Кароче не знаю что делать, получается что не прилетает сигнал с ЭБУ на управление релюшками. Схемы я так понимаю нормальной на это все дело нет. Может кто сталкивался с таким, или может где то есть ещё какие-нибудь реле или предохранители на управление про которые я не знаю. Подскажите куда копать, что делать?
Ещё меня удивило что на катушку реле плюс есть всегда, получается что компьютер минусом управляет?
Вентиляторы охлаждения
Не включаются вентиляторы охлаждения
#1 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
906 дней назад
|
0
|
#2 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Тяжинский
12 дней назад
|
0
Привет. Местоположение Рэле скажи? Да ЭБУ управляет в основном минусом.Добавлено спустя 1 минутуИ местоположение предов. тоже?Добавлено спустя 2 минутыКак проверил датчик ДТОЖ?
|
#3 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
906 дней назад
|
0
Реле которые под капотом, там отдельный блок слева, их там 4 штуки, одно так и не понял зачем, одно на муфту кондера и 2 на вентиляторы. Если там за место реле напрямую контакты замыкать то вентиляторы включаются.
|
#4 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Тяжинский
12 дней назад
|
0
Да правильно рэле там стоят, только у меня их три, одно на кондей., Два на вентилятор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2022 в 21:31)
|
#5 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
906 дней назад
|
0
Преды котрые в салоне под рулём целые все. Прям все прозванивал))
|
#6 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Тяжинский
12 дней назад
|
0
В моторном отсеке предов вроде нетДобавлено спустя 1 минутуКак проверил ДТОЖ?Добавлено спустя 2 минутыВентиляторы у нас если не ошибаюсь включаются на 97градусов
|
#7 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
906 дней назад
|
0
Завтра буду косу прозванивать от блока реле до компа, сегодня дожь пошел да и темно уже. Не могу понять может там ещё что то промежуточное есть между компом и этими реле, потому что вентиляторы не включаются не при отключении датчиков не при включении кондиционера, мне кажется что это разные цепи управления, не могли же они разом навернуться?
|
#8 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Тяжинский
12 дней назад
|
0
У меня до Хонды был Ниссан, так там в ЭБУ стояли маленькие преды., пробочного типа!Добавлено спустя 1 минутуА машина у тебя давно?
|
#9 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
906 дней назад
|
0
На датчиках мерил сопротивление, верхний датчик котрый на движке стоит, с него отображаются данные в на блоке климата и по obd, он корректно отображает температуру. Мерил его сопротивление и сравнивал с тем который на радиаторе снизу стоит, показывают примерно одинаково. Датчики по каталогу проверил вроде как одинаковые должны быть так что считаю что оба датчика в норме. Подключиться и показания посмотреть хондовского прибора нет к сожалению ((Добавлено спустя 1 минутуМашина 2 года у меня, раньше проблем не было.
|
#10 - 31 мая 2022, вторник
|
|
Посетитель
Тяжинский
12 дней назад
|
0
Показания ДТОЖ и ещё кое какие можно вывести на табло климата. Знаешь как или нет?Добавлено спустя 2 минутыЕсли захочешь приобрести адаптер для диагностики, дам ссылку. А программа бесплатная HDS
|
#11 - 18 августа 2024, воскресенье
|
|
Посетитель
Волгоград
94 дня назад
|
0
Привет! Проблема решилась?
|
Быстрый ответ