Неприятная неожиданность - перегорел предохранитель
Ищу возможность не остаться у "разбитого корыта"
#1 - 4 февраля 2021, четверг
|
|
Посетитель
Бреды
1110 дней назад
|
0
Всем привет! Месяц назад стал счастливым владельцем Freed(а) 2010 года. Сегодня случилась первая неприятность. Благополучно доехал до работы, заглушил, закрыл ЦЗ. После работы сел, запустил, попытался ехать, но... Кнопка селектора вариатора, при нажатии педали тормоза не разблокировалась! Не поддаваясь панике, начал интуитивно искать причину. Выяснилось, что перегорел предохранитель тормозной сигнализации. После перестановки преда с какой-то другой системы удалось доехать до дома. Если учесть, что на обслуживание объекта уезжал в безлюдное место за 20 км от посёлка и предположить, что мне не удалось бы решить проблему на месте, можно допустить мысль о том, что мне пришлось бы жить там и ждать какой-то помощи неопределенное количество времени. Так вот, если кто-нибудь имеет хоть какие-то электрические схемы данного автомобиля, прошу откликнуться! Очень не хочется в следующий раз, если он случится, оказаться в беспомощности от неведения.
|
#2 - 4 февраля 2021, четверг
|
|
Администратор
Хабаровск
32 дня назад
|
0
Veter21: Да Вы, батенька, спец настоящий, если смогли выяснить причину такой неисправности! Выяснилось, что перегорел предохранитель тормозной сигнализации. Я в бардачке имею баночку с предохранителями разной амперажности на всякий случай. Пару раз выручала. Honda Freed Spike 2010 2WD GB3, вариатор
Honda Freed 2011 4WD GB4, автомат |
#3 - 4 февраля 2021, четверг
|
|
Посетитель
Бреды
1110 дней назад
|
0
Да Вы, батенька, спец настоящий, если смогли выяснить причину такой неисправности! smile Я в бардачке имею баночку с предохранителями разной амперажности на всякий случай. Пару раз выручала. Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2021 в 21:18)
|
#4 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Администратор
Хабаровск
32 дня назад
|
0
Veter21: на Дроме в ветке выкладывали картинку с расшифровкой - https://forums.drom.ru/honda-general/t1151805869-p939.html#post1185254048Как определяете место расположения подозреваемого предохранителя? Honda Freed Spike 2010 2WD GB3, вариатор
#5 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Посетитель
Бреды
1110 дней назад
|
0
h-freed: Спасибо! К сожалению, разрешение картинки, по русски сказать - ни в пиз-у. А Вы, видимо, не мало покопали, если знаете и помните, что и где можно найти. Респект! vVeter21: на Дроме в ветке выкладывали картинку с расшифровкой - https://forums.drom.ru/honda-general/t1151805869-p939.html#post1185254048Как определяете место расположения подозреваемого предохранителя? |
#6 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Администратор
Хабаровск
32 дня назад
|
0
Veter21: 7 лет, как-никак, мониторю нашу тему на Дроме ))Вы, видимо, не мало покопали, если знаете и помните, что и где можно найти. рекомендую на досуге полистать ее и участвовать в обсуждениях. Honda Freed Spike 2010 2WD GB3, вариатор
#7 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Посетитель
Бреды
1110 дней назад
|
0
h-freed: Мне тоже нравится помогать людям тем, что удается узнать или приобрести в личном опыте и я обязательно приму участие в обсуждениях. Но только немного позже, когда начну внедрять запланированные системы в свой Фрид. Купил в небогатой комплектации и имею желание дополнить её некоторыми необходимыми компонентами.Veter21: 7 лет, как-никак, мониторю нашу тему на Дроме ))Вы, видимо, не мало покопали, если знаете и помните, что и где можно найти. рекомендую на досуге полистать ее и участвовать в обсуждениях. |
#8 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Администратор
Хабаровск
32 дня назад
|
0
Veter21: я бы первым делом на своем фриде электропривод на вторую сдвижную дверь сделал. :)Купил в небогатой комплектации и имею желание дополнить её некоторыми необходимыми компонентами. Honda Freed Spike 2010 2WD GB3, вариатор
#9 - 5 февраля 2021, пятница
|
|
Посетитель
Бреды
1110 дней назад
|
0
h-freed: Veter21: я бы первым делом на своем фриде электропривод на вторую сдвижную дверь сделал. :)Купил в небогатой комплектации и имею желание дополнить её некоторыми необходимыми компонентами. У меня тоже была такая мысль, но пока сомневаюсь в необходимости. По воле судьбы, периодически приходится возить незнакомых с машиной пассажиров. Каждый раз наблюдаю как они мучают эту дверь с электроприводом. При попытке закрыть её, тянут ручку не прерываясь до средины, электропривод останавливается, они бросают ручку и дверь стоит на месте, снова тянут... Каждого приходится учить пользоваться, некоторым (особо непонятливым) вообще запрещаю прикасаться и управляю с кнопок. С дверью без привода таких проблем не возникает. В комплектации напрочь отсутствует зимний пакет, по этому в первую очередь - установка обогрева на всё, к чему приходится прикасаться в зимнее морозное утро (сиденья, рулевое колесо). Обогрев зеркал тоже лишним не будет. Тёплого гаража нету, придётся ждать весны, чтоб начать всё задуманное. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.