junket cubit word-instruction probability-sampling shop-keeper translucid uncompression disintegrate hearth theologian
ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыИскусство тюнинга

Искусство тюнинга

Если всех людей на земле одеть в одинаковые бело-серые балахоны, на головы нацепить однотипные парики, то трудно будет в толпе найти даже хорошо знакомого человека. Как здорово, что мы разные! Многие для того, чтобы не быть как все пользуются услугами модельеров, парикмахеров, имиджмейкеров. Так почему же мы, такие разные, должны ездить на одинаковых машинах, миллионами сходящих с конвейера? Эксклюзивными авто владеют единицы. А те, кто приобретает одну из сотен тысяч автоблизнецов, стремится хоть как-то украсить его, чтобы выделиться из общей массы. Они навешивают пластмассовые накладки и молдинги на кузов, тонируют стекла и устанавливают диски. Все это и многое другое, связанное с переделкой автомобиля, есть не что иное, как тюнинг.
Этот термин в переводе с английского – "настройка", "регулировка". Он включает в себя достаточно серьезные изменения в конструкции двигателя, подвески, трансмиссии и других системах автомобиля, изменяет внешний вид и создает комфорт в салоне. Благодаря искусству тюнинга машина становится воплощением всех твоих мечтаний. К этому могут стремиться как владельцы "девяток", так и обладатели шестисотых ”Мерседесов”.
Есть спрос – есть и предложение. В Усинске вот уже год, как один энтузиаст, большой любитель красивых и мощных машин, Валерий Тропин создал фирму "Racerr.PRO", основное направление в работе которой – дать возможность лихим усинским автовладельцам улучшить свое авто. А начиналось все с невинного увлечения Валерия – украшение любимой "Нивы 21213". Сейчас уже около десяти машин разъезжают по городу, выделяясь из однородной движущейся массы, они первые клиенты молодой фирмы. Начинать переделку своего автомобиля надо, считает Валерий, с усиления и улучшения показателей безопасности, в первую очередь – замена масла на качественное синтетическое, затем, резина должна быть хорошего качества от известных производителей, литые или кованые диски, пружины, амортизаторы. А потом можно заняться и созданием удобства в салоне и внешним видом авто. Для этого существует несколько видов тюнинга. Тюнинг экстерьера улучшает внешний вид автомобиля, придает ему обтекаемые формы. Аэродинамический обвес улучшает скоростные характеристики любой машины. Спойлера и антикрылья усиливают прижим к дороге и добавляют индивидуальности. А неоновая подсветка под автомобилем и в салоне создает эффект летящей инопланетной тарелки. В тюнинг интерьера входят замена на удобные – руля, ручки переключения передач, автокресла с усиленной боковой поддержкой, четырех- пяти- шеститочечные ремни безопасности. Технический тюнинг призван повысить мощность двигателя, для этого предусмотрена замена распредвалов, фильтров нулевого сопротивления, выпускной системы (коллектор, спортивный резонатор, глушитель), чип-тюнинг. Чтобы улучшить ходовую часть, меняют амортизаторы и пружины, стабилизаторы и сайлентблоки. Все комплектующие от ведущих отечественных и зарубежных производителей имеются в наличии или доставляются в Усинск прямыми поставками из Москвы и Санкт-Петербурга. Итак, если вы считаете себя неординарной личностью, любите скорость и комфорт, то в этом поможет тюнинг – настройка конкретной машины под конкретного человека.

Читайте также:

Телевизор в бороде

Покупаем подержанную иномарку

Автомобильная шина. Виды, описание

Если сломался сигнал

Техосмотр — что необходимо сделать перед прохождением ТО?

Облегчение пуска двигателя

Зимний «дворник» из силикона

Правило "красного фонаря"

Спортивная езда: правильная посадка водителя.

Обгон

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!