ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыОпасность на дороге: названы худшие автомобили года

Опасность на дороге: названы худшие автомобили года

Американский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг автомобилей. На этот раз издание ранжировало самые худшие авто года - The Worst Cars 2005. Основным критерием при составлении этого рейтинга стала безопасность, точнее, опасность транспортных средств.

Машины оценивались по трем критериям – баллам, набранным на краш-тестах Национальной администрации по безопасности дорожного движения США, пассивной безопасности и прогнозируемой остаточной стоимости автомобиля после аварии. По совокупности этих факторов была составлена "позорная десятка", в которую попали четыре американских авто, столько же японских и по одной модели производства Европы и Кореи. Примечательно, что именно японские автомобили, которые в нынешнем рейтинге представлены не в лучшем свете, не так давно были признаны самыми надежными.

 Самыми худшими автомобилями уходящего года признал пикапы Ford Ranger и Mazda B-Series – в ходе краш-теста первый получил лишь две звезды за безопасность, т.к. шанс перевернуться у его водителя на 30% выше, чем если ездить на "одноклассниках", той же "болезнью" страдает и Mazda.

В десятку худших попал и Infiniti QX. Этот "чрезвычайно богато оборудованный автомобиль", как пишет Forbes, весьма ненадежен – часто возникают проблемы с электрической системой, тормозами, кузовом и другими деталями. Это авто, по мнению экспертов, "на 300% менее надежно, чем "одноклассники".

Далее следуют Mitsubishi Lancer и Nissan Sentra – оба плохо защищают водителя и пассажира от фронтального удара. В антирейтинг также попали Chrysler Sebring, Ford Freestar, Jaguar X-Type, Kia Optima и Mercury Monterey.

Forbes попытался взять комментарии у всех автопроизводителей, чьи модели попали в Издание пишет, что попыталось взять комментарии относительно составленного рейтинга у всех автопроизводителей, чьи модели попали в The Worst Cars 2005. Но разговаривать с журналистами согласились только в Nissan Motor, где сообщили, что "разочарованы результатами Consumer Reports, назвавшей Infiniti QX ненадежным автомобилем".

По материалам Forbes, Autonews и газеты "Взгляд".

Читайте также:

Правый уклонизм

Как поставить кнопку запирания дверей из салона?

Музыка в машине своими силами.

Теплушка для "дворников"

Что может спровоцировать ДТП?

Как правильно покупать глушители

Как сберечь автомобиль

Как не отдать автомобиль на штpафстоянку

Колесо – штука сложная

Проверим амортизаторы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1086 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!