subalpine taproom curator subprojects sticking swallowtail parallelism unaesthetic moustache amaranth
ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыБезопасность

Безопасность

Владелец автомобиля – особенно престижной модели – получает не только определенные преимущества, но и проблемы, требующие иногда быстрого и самостоятельного решения.
На первом месте здесь стоит угон. Независимо от того, какая система защиты установлена в вашем автомобиле, угонщики все равно будут искать способ завладеть вашей собственностью, если она представляет для них «профессиональный» интерес. А так как взлом противоугонной системы требует времени и технической подготовки, то похитители могут решиться и на насильственные действия. Например, один популярный сатирик стал жертвой угонщиков прямо у порога своей дачи – в тот момент, когда открывал ворота для выезда. Не имея ни возможности, ни необходимых навыков для оказания эффективного сопротивления трем нападавшим, он лишился машины и получил многочисленные травмы. Кроме того, имели место случаи и с более тяжкими последствиями. Так, например, недавно были убиты водитель и охранник. Один из них открыл дверь автомобиля, когда к нему приблизились незнакомые люди, надеясь на имевшееся при нем оружие – пистолет. Однако события разворачивались настолько стремительно, что он не успел даже сообразить, что происходит. Второй погибший не заблокировал двери на центральный замок, и преступники ворвались через задние двери, вырвали у него оружие и застрелили.
Во всех этих случаях очевидно нарушение простейших правил собственной безопасности. Поэтому для начала возьмите себе за правило не открывать машину при незнакомых людях в незнакомых местах.
Если ситуация вынуждает вас к контакту, то закройте все двери в машине на центральный замок, а стекло опустите не более чем на пять сантиметров. Двигатель не заглушайте: может возникнуть ситуация, когда вам придется немедленно покинуть это место. Если вы опасаетесь, что грабители могут разбить стекло и проникнуть в салон, то стоит подумать о специальной пленке, которой оклеиваются стекла автомобиля для большей прочности. После соответствующей обработки стекло выдерживает даже удар кувалдой. В качестве одной из превентивных мер имеет смысл закончить курсы экстремального вождения.
Данные меры безопасности подходят в основном для владельцев автомобилей среднего класса. Водителю «Жигулей» не оснащенных кондиционером, к примеру, летом сидеть в салоне с закрытыми окнами просто невозможно. А через открытое окно его могут просто вытащить, если, конечно, он не богатырского сложения.
Очень часто нападения происходят, когда человек открывает дверь машины или ворота гаража. В это время он стоит спиной к зоне обзора и занят замком. Способы противодействия нападению в такой ситуации разнообразны, и у водителей достаточно много «степеней свободы», чтобы справиться с нападающими. Намного сложнее действовать в салоне автомобиля. Рассмотрим возможные варианты развития событий здесь подробнее.
Определимся с оружием. Небольшой нож удобно носить на связке с ключами, поэтому он всегда будет у вас под рукой, если вы открываете замок или гараж. Затем необходимо закрепить два Т-образных ножа (их еще называют тычковыми, от классического ножа они отличаются тем, что клинок расположен под прямым углом к рукояти) под спицами руля таким образом, чтобы их было легко достать, но при этом они не мешали бы управлению автомобилем – заботу о безопасности движения с вас никто не снимает. Как лучше это сделать – решать вам, вопрос сугубо индивидуальный. В конечном итоге вы должны быть вооружены оптимальным образом и иметь возможность применить оружие максимально быстро – просто снять руки с руля. Правильно расположенное оружие не видно нападающим, что дает некоторое преимущество. Т-образный нож удобен также тем, что легко прячется в ладони. Им удобно уколоть руку бандиту, который, например, схватил вас за шею. Если же сидящий рядом «пассажир» пытается вытащить ключ из замка зажигания, то достаточно нескольких чувствительных ударов в бедро и руку, чтобы остудить его пыл.
Как же быть водителю, если его схватили за шею или сидящий рядом внезапно приставил нож к горлу?
Сразу оговоримся: все сказанное подходит для обстоятельств, когда преступник вооружен холодным оружием или рассчитывает на свое физическое превосходство.
Ситуация: водителю к горлу приставлен нож сидящим рядом бандитом.
Ваши действия: правым плечом вы сбиваете руку с ножом (1), при этом нож отходит от горла. Левой рукой хватаете вооруженную руку за запястье и сгибаете его, направляя лезвие в сторону противника (2). Правой рукой при этом можно нанести серию ударов в лицо и забрать нож (3). Далее действуйте по обстоятельствам.
Ситуация: водитель схвачен за шею сидящим сзади.
Ваши действия: правой рукой извлекаете из-под спицы руля нож (1) и производите либо режущий, либо колющий удар по удерживающей руке противника (2). В этот момент левой рукой захватываете левую руку нападающего (3), перекидываете ее над своей головой (4) и резким движением прижимаете к правой руке противника (5). Таким образом, он оказывается зажат между передними сиденьями (6). Зафиксировав его в этом положении, можно правой рукой наносить удары локтем или ножом (в зависимости от обстоятельств) по голове бандита.
В любом случае помните: ваша задача – спасти свою жизнь. Вырабатывайте в себе хладнокровие и умение верно и быстро оценить уровень опасности. Конечно, мы рассмотрели очень малую часть возможных приемов самозащиты. Однако, если вы затратите немного времени и средств на их освоение, вы сразу почувствуете себя увереннее и сумеете защититься в случае необходимости.

http://archive.automobili.ru

Читайте также:

Автоподставы на дорогах

Как выгодно продать автомобиль

Электричество смотрит нам в...

Быстрый способ замены цепи

Облегчение пуска двигателя

Что делать, если на скорости пробьет переднее колесо?

Движение задним ходом, его особенности

Что барахлит? Ремонт двигателя без разборки

Держи вора!

Колесо – штука сложная

Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!