ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыА у Вас машину угоняли....

А у Вас машину угоняли....

ВАС НИКОГДА не глодала мысль, что ваше любимое детище, которое вы заботливо холите и лелеете, могут похитить нехорошие люди? Нет, ну конечно же, в ваших машинах стоят системы сигнализации со всевозможными датчиками, сигналами тревоги и иммобилайзерами.


Да что там говорить, по большому счету, самое надежное средство от угона - сам тюнинг как таковой. Причем надежность защиты здесь прямо пропорциональна глубине тюнинга. Ну в самом деле, кому придет в голову угонять совершенно оригинальную, резко отличную от других машину, с рисунком на борту, необычным аэродинамическим обвесом и так далее. Иными словами, то, к чему стремится любой тюнингер, побочно защищает его машину от угона.

Однако есть еще такая вещь, как статистика. Она выносит нам суровый приговор в виде сухих многозначных цифр, за которыми кроется горе тысяч автолюбителей, навсегда разлученных со своими машинами. А ведь вы, читатели нашего журнала, все еще находитесь в поиске, в процессе творчества и пока не довели свое авто до стопроцентной неповторимости. А значит, потенциально рискуете оказаться в числе таких несчастных. Что делать, дабыобезопасить себя от попадания в мрачные списки жертв угона, а то и разбойного нападения?

Выход один - воспользоваться преимуществами самых современных средств охраны и поиска автомобиля, как это сделал, к примеру, владелец престижного джипа BMW X5, попавший в неприятную ситуацию 7 октября 2003 года.Около 19.00, ничего не подозревая, он возвращался домой после напряженного дня, сетуя на капризы осенней погоды.

Остановившись рядом с домом, он разглядывал мрачно поблескивающую гладкую поверхность лужи, свободнорастекшейся от гаража до самого подъезда. Охваченный невеселыми мыслями о перспективе добираться до дома практически вплавь, владелец BMW и не подозревал, что дела его не просто плохи, а ужасны. Ибо опасность, поджидавшая его в лице притаившихся у подъезда троих молодчиков, была куда страшнее потенциального промокания ботинок и даже гипотетической простуды, из этого вытекающей. Стоило ему открыть дверь, как из полутьмы на него уставилось дуло пистолета, зажатого в руке вожака преступной группы.

Дальше все происходило как в современных фильмах и сериалах криминальной тематики. Хозяин джипа оказался на заднем сиденье, в окружении парочки злобно настроенных парней, а рулем распоряжался их третий подельник. А сам джип уже несся прочь, оставляя позади и родной подъезд, и злополучную лужу, и счастливую жизнь доселе довольных друг другом хозяина и машины. Слава богу, в свое время хозяин сделал все, чтобы защитить этот союз от посягательств и сохранить его на как можно более долгий срок. И вот в 19.25 диспетчерский центр федеральнойспутниковой системы охраны "Цезарь Сателлит" принял от BMW X5 сигнал о срабатывании системы защиты водителя.

Оператор немедленно попытался связаться споследним, но все его попытки не увенчались успехом. Тогда он активировал дистанционное прослушивание салона автомобиля. Услышав грубое многоголосие с характерным тюремным жаргоном, операторпонял, что случилось неладное, и приступил к активным действиям. Он слышал, как преступники угрожали водителю расправой, в случае если двигатель машины внезапно заглохнет.

Очевидно, бандиты оказались опытными грабителями-угонщиками, хорошо осведомленнымив современных средствахзащиты. Дабы обезопасить себя и свое "предприятие" от противодействия высоких технологий, они пошлипростым, но испытанным путем: взяли водителя в заложники. И операторам диспетчерского центра нужно было считаться с этим обстоятельством.Операторы связались с правоохранительными органами, предоставив дежурной службе ДПС всю информацию не только о сложившейся ситуации, но и о маршруте передвижения джипа в режиме реального времени.По району, где в тот момент находился джип и егонесчастный владелец, был немедленно объявлен план "Перехват". В 19.45 на пересечении Варшавского шоссе и улицы Красного Маяка BMW перехватили два экипажамилиции. Дальше все снова развивалось по детективномусценарию. Группа быстрого реагирования хорошо знала свое дело -бандиты оказались в наручниках, владелец машины, нисколько не пострадавший физически, снова на своем законном месте - за рулем любимого джипа.

Возвращаясь домой, он уже не обращал внимания ни на погоду, ни на маленькое море, разлившееся у подъезда. Для него все кончилось благополучно. Спасибо системе "Цезарь Сателлит", вернувшей машину владельцу и спасшей ему жизнь. И такое случается повсеместно. К примеру, на сегодняшний день "Цезарь Сателлит" вернул автомобили на сумму почти 16 млн.долларов США, предотвратил около четырех десятков аналогичных разбойных нападений с захватом заложника, жертвами которых, не дай бог, могли бы стать вы.Думайте сами - может, стоитобезопасить себя заранее, как это сделал герой нашего рассказа и ему подобные предусмотрительныевладельцы дорогих иномарок? Решайте сами. Пожелаем лишь, чтобы вас никогда не разлучили с любимым авто!

Читайте также:

За безаварийную езду - бонус по страховке

Автомобильные кондиционеры

Не греет печка?

Задние дисковые тормоза для ВАЗ

Как управлять автомобилем при гололеде

Как опознать «утопленника»

ЦЕПИ против скольжения

Виртуальный прокол

Как правильно покупать глушители

Натянутые отношения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2763 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!