STAVEOFF COUNTERFEITMONEY PIECERATE SPHERICALLY NONSENSIAL SEWERAGE RELATIONALOPERATOR BUTYLENE
ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыЛучшие авто уходящего года

Лучшие авто уходящего года

Американский журнал Forbes, вслед за рейтингом худших ("худший" в данном случае синоним "самого опасного") автомобилей уходящего года опубликовал перечень лучших авто-2005. На этот раз, правда, речь пошла не столько о надежности, сколько об элитарности, роскоши, престиже и всем том, что соотносится с понятиями "Мечта автомобилиста". В общем, вполне логично, что на лучших автомобилях по версии Forbes ездят не простые смертные, а звезды, власть предержащие или хотя бы "обычные" миллиардеры.

Итак, открывает рейтинг BMW M5. "Роскошь и силу этой модели не превзошла ни одна новая машина 2005 года", - пишет Forbes об этой машине, заслуживший звание "самого любимого автомобиля редакции". По мнению издания, сравниться с BMW M5 могут только такие марки, как Aston Martin или Bentley.

Кстати, Aston Martin DB9 также попал в рейтинг – Forbes считает, что эта модель, как и Ferrari F430, создана для "величайших водителей" - для управления машиной, которая набирает скорость 195 миль в час за 3.9 секунды необходимы опыт и мужество. Самым "впечатляющим" авто журнал назвал Bugatti Veyron 16.4 за $1.2 млн. Этот суперкар ожидали более семи лет, и вот наконец момент настал: в 2006 году будет выпущено 20 Veyron с 16-цилиндровыми двигателями в тысячу лошадиных сил.

Автомобиль Bentley Continental GT победил в категории "Дотянуться до звезд". "Этот автомобиль – символ положения в обществе. Он прекрасно смотрится всюду", - так журнал отзывается об этой машине, стоящей $171 тыс. Если же вы хотите, чтобы звезды стали вам завидовать – смело покупайте Lamborghini Murcielago, если, конечно, найдете "лишние" $285 тыс. Для этих целей подходит и Maybach 62 за $385.250.

Далее следует одна из самых быстрых машин в мире - SSC Ultimate Aero. На полигоне в Ленгли это американское авто разогналось до 273 миль в час. А Ford GT просто и со вкусом признан "гордостью Америки".

К теме безопасности на дорогах Forbes все-таки вернулся. В десятку самых лучших автомобилей уходящего года попал Volvo S80, получивший самые высокие показатели фронтальной и тыловой защиты водителя на краш-тесте Министерства транспорта.

Спускаясь с небес на землю, Forbes обращается к автомобилям для среднего класса. Среди подобных издание выделяет BMW третьей серии и Lexus RX, ставший лидером продаж среди дорогих, но все-таки доступных машин – за год этой моделью обзавелись почти 100 тыс. американских семей. Эта же модель, но с гибридным двигателем была признана Forbes "лучшим гибридом". Среди традиционно любимых американцами минивэнов издание отмечает Honda Odyssey и Toyota Sienna. Звание лучшего пикапа 2005 года достается Dodge Ram SRT-10, а среди хэтчбеков редакция выделяет Mercedes-Benz E55 AMG.
По материалам Forbes и деловой газеты "Взгляд"

Читайте также:

Разинул варежку...

Как делать диагностику автомобилей. Советы специалиста.

Безопасность в пути: советы женщинам

Автомобильные эксперименты на льду

Штампованные диски: сталь не трескается

Типы толкателей клапанов

Украшаем салон автомобиля

"Полицейский разворот"

Энергетические напитки для водителей автомобилей

Кожа в салоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1054 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!