POLAND THUNDEROUS INCULCATED UNAUTHENTIC DUMBFOUND STATIC EMBRYO VERIFIABLE
ГлавнаяСтатьиАвтоСоветыНе греет печка?

Не греет печка?

Причины может быть две:
1. Заклинило кран переключения холод/жар - повернуть принудительно в положение жар, или вообще убрать кран из системы - врезав вместо него обрезок трубки равнозначного диаметра.

2. Засорилась печка (радиатор) лечение - промыть: самое сложное - разборка торпедо и демонтаж печки в сборе. На разборку и съем не торопясь ушло 4 часа. Снимать надо все снизу и по бокам в т ч и "бороду" боятся не надо, все легко откручивается и имеет защиту от дурака - при сборке не ошибетесь. Далее снимаем мотор и кожух , продуваем и смазываем, а потом вытаскиваем саму печку, предварительно отсоединив оба патрубка и пережав их. Разбираем печку - вынимаем радиатор и.. (для тех у кого нет фильтра салонного) СИЛЬНО удивляемся, сколько там мусора и грязи. Вычищаем ВСЕ - это главное условие. Далее берем радиатор печки и промываем его снаружи струей воды и воздуха (можно дома в ванной, если нет в гараже) НАЧИСТО, это важно, грязи в нем еще больше. Не удалите - вся работа коту под хвост. Теперь приступаем к внутренней промывке: моем поочередно струей воды, бензином, растворителем или тому подобным. Если есть накипь (а она есть) поделюсь фирменным способом по ее устранению: в магазине купить "лимонку" - лимонную кислоту пищевую. Разведите ее в воде и заполните радиатор в идеале на пару часов, но не меньше получаса. Не бойтесь не разъест, не настолько агрессивно, но накипь снимает -железно. Кстати, аналогично очищаются спирали у чайников и т.д. Далее сборка с обратном порядке с заменой уплотнений радиатора - из полосок поролона. Выгоняем воздушную пробку и вуаля....")) пользуемся на здоровье. Обратная сборка у меня заняла 3 часа. Денежных затрат - НИКАКИХ. В принципе промыть систему от накипи "лимонкой" можно и на машине, НО при этом далее следует обязательно промыть все водой и залить новый антифриз. Промывка сводится к заливке в систему воды с разведенной кислотой в пропорции примерно 0.5 кг на 7л, больше и не нужно, после чего, прогрев до рабочей температуры, глушим и сливаем все, промываем и заливаем новый антифриз. Вы спросите зачем такие сложности? Видели бы вы каков ваш радиатор внутри (там МОРЕ грязи и накипи) ведь НИКТО не выполняет написанных правил менять аж раз в два года или через 40 тыс. км. Резиновые уплотнения не пострадают, если не переусердствовать и не ездить на этой промывке. Итог: сейчас в холод - после прогрева через 10 минут на ходу или 20 на х/х в салоне на 2 скорости вентилятора +30 градусов, а +10 - +20 достигается еще быстрее. Я просто доволен, кто не верит - приезжайте/посмотрите сами на моем авто.
P.S. желательна установка салонного фильтра, хотя бы самодельного

tuning99.ru

Читайте также:

Обгон

Таблица штрафов ГИБДД

Кожа в салоне

Проверим амортизаторы

Как поставить кнопку запирания дверей из салона?

Самые нужные и самые бесполезные автоаксессуары

Собираемся в дальнюю поездку

С нас хотят брать налог на выхлоп

Что такое езда на тросе?

Держи вора!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2532 просмотра
Комментарии (3)
олег # 12 января 2018 в 15:27 0
доброго дня ребята есть фото или видео как добраться до радиатора печки
Слава # 30 октября 2019 в 04:57 0
Где на Фриде автор нашёл «кран» одному богу известно))

Печка снимается без разбора! Сбоку со стороны педали тормоза ручного. Снимается панель, та что посередине до пола (с карманом), снимается педаль ручника, и крышка чернея за которой радиатор. Печка перед вами.

Вытащить ее можно только
1- развальцевать трубки ( под контрактную) потом завальцевать обратно
2- отпилив трубки ( под новую китайскую ) потом соединять на резиновые шланги
Сливается много антифриза в салон, надо осторожно
Специалист справляется за 1,5 -2 часа

Контрактные радиаторы проверяются при покупке «на продув». Дуть должно свободно
Nikitchenkovs # 30 октября 2019 в 05:15 0
Где автор нашёл «кран» на Фриде это загадка ))

Причина не греющей Печки - забитая печка изнутри. Главный Симптом - холодно слева, справа потеплей.

Меняется без разбора половины машины.
Снимается со стороны педали ручника.
Можно развальцевать трубки (под контракт) потом завальцеватт
Можно отпилить (под новую китайскую) потом посадить на шланги
Специалист справляется за 2 часа вкруг.